Кондитерский магазин в Гамбурге экономит энергию и продвигает свой био-имидж.

«Caféhaus Langes» - это хорошо зарекомендовавшая себя кондитерская и роастмастер (обжарщик) органического кофе в Германии. Предприятие прошло сертификацию в области окружающей среды и энергетики и использует только сертифицированный натуральный био кофе . Принципы устойчивого развития, включая методы энергоэффективности и усилия по сокращению выбросов CO2, занимают центральное место в философии магазина.

Например, в кондитерском магазине реализовано несколько мер по повышению энергоэффективности:

- Энергосберегающие тепловые насосы;

- Полный перевод освещения на светодиодное;

- Датчики присутствия и движения;

- Адаптация рабочих процессов / практик;

- Управление пиковой нагрузкой.

Эти меры обеспечивают энергоэкономию в объеме 62,000 кВтч в год; что на 56% лучше прежних показателей; это способствует ежегодной экономии расходов в сумме равной 16,100 Евро. Ежегодное сокращение выбросов CO2 эквивалентно примерно 35 тоннам.