Предприятия HoReCa используют в своей практике различные непищевые материалы, в том числе моющие и химические средства для чистки, которые оказывают воздействие на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла. Поэтому будет поощряться снижение потребления этих средств. Это также поможет сократить расходы предприятия.
Вы можете прописать экологичные
и экономичные подходы к использованию чистящих химических веществ в качестве официальной
политики вашего отеля/ресторана. Вам необходимо ознакомить с данной политикой весь
персонал, а не только тот, который занимается уборкой.
Вы можете начать с выбора химических средств с экологической маркировкой. Чистящие средства следует использовать только в случае необходимости и строго соблюдать дозировку.
Изучите наличие на рынке экологически чистых средств и сравнивайте их экологические характеристики. Периодически изучайте рынок чистящих средств и продолжайте сравнивать. Если на рынке нет достаточно хороших (с точки зрения экологических характеристик) чистящих средств, вы можете рассмотреть возможность онлайн-заказов из соседних стран.
Обучите своих сотрудников более экономичному использованию чистящих средств, объясните их влияние на здоровье и окружающую среду. Используйте экологически чистые средства для уборки номеров и мест общего пользования.
Вы можете ввести эффективные методы очистки, которые сводят к минимуму использование чистящих средств. Например, использование салфеток из микрофибры не требует применения дополнительных чистящих средств при чистке мебели, пола, стекол.
Избегайте чистящих средств, которые могут быть опасны для здоровья человека. При чрезмерном воздействии опасность могут представлять следующие химические вещества: перхлорэтилен (PERC), формальдегид, 2-бутоксиэтанол, аммиак, гидроксид натрия, хлор.
Для мытья рук вы можете использовать дозаторы с пеной, а не с жидким мылом, что минимизирует потребление мыла.
Периодически проверяйте использование чистящих средств, чтобы убедиться в соблюдении ваших инструкций.