Возобновляемые источники энергии и органические продукты питания обеспечили устойчивость датскому отелю
Отель Frederiksdal, расположенный в северной части Копенгагена, Дания, сочетает в своей деятельности три элемента: природу/натуральность, гастрономию и гостеприимство. Этот подход принес ему бронзовую медаль в категории «Органический лейбл» за гастрономическую оригинальность (присуждаемая в Дании награда Det Økologiske Spisemrke) .
Отель предлагает посетителям в своем меню 30-60% органических продуктов питания и напитков. Основное внимание уделяется закупу местных продуктов питания и сокращению их порций для снижения количества пищевых отходов.
Также на крыше отеля установили 30 солнечных панелей, которые вырабатывают около 15% от общего потребления энергии, включая систему горячего водоснабжения. Плюс в отеле заменили старые лампочки на энергосберегающие светодиодные.